J306
Darkroom
黑白基礎暗房


    • 開放對象:限本系及修習本系攝影學程之同學(需修習過攝影影像學程之先修課程攝影學)
    • 可容納 22 位同學放相。一律採一人一機方式登記使用。
    • 開放地點: J306
    • 開放時間:
    • 課表


登記方式
  1. 採預約方式,使用者最晚須於使用前一天至系辦登記,不得由他人代為登記;不接受當日登記,預約當日可登記次週任何時段,每週(倂夜間開放時段計算)每人以二個時段為上限 。
  2. 使用當天下一時段若無人使用,須續借者請於使用時間結束前 15 分鐘提出申請;每週最多預約兩個時段之原則限制。
  3. 預約登記後若不使用,必須於使用前一日提出取消;預約登記時請同時提出需使用之器材,以利事前準備作業。
  4. 任何預約登記須經助教認可,擅自填寫登記簿者不予承認?
  5. 須於系辦上班時間 8:00-12:00、13:30-17:00,方可登記預約及借還器材。

附註:
  1. 使用暗房前,須先上網閱讀操作手冊與實驗室化學品物質安全資料表,進入暗房後視同已瞭解操作程序。
  2. 使用暗房時,器材設備若有任何問題,或廢藥水桶已滿,需立即向助教反映。
  3. 僅提供上課所須之藥液,不提供學生個人使用之底片、相紙、藥液等耗材。
  4. 開放個人借用時段,登記使用放相人數達六人以上,可使用學校藥水;該學期若藥液不足, 除上課時間外,學系將不再提供任何藥水,使用暗房同學須自備藥水。
  5. 設備器材因操作使用不當而造成損毀,該名同學需負賠償責任。
  6. 授課老師及助教有絕對之管理權,對任何嚴重影響暗房使用之同學,得當場強制其離開。
  7. 如遇臨時狀況或嚴重影響暗房使用情況時,學系得暫時停止本暗房之開放。
  8. 以上如有未盡事宜,學系得隨時增補條文。
附註:
  1. 使用專業教室前,須先上網閱讀操作手冊,進入教室後視同已瞭解操作程序。
  2. 設備器材因操作使用不當而造成損毀,該借用同學需負賠償責任。

    沖片罐、抽片器、暗袋、烘底片機、放相機、放相夾、沖水槽、藥水、相片烘乾機、