Traveler: 董玉婷 Yoki

尋訪時間 2018-03-20

L’AMOFIREFLY

臺灣元素與大眾服飾摩擦出「愛」的火花

傳承與設計並存


        愛的螢火蟲L’AMOFIREFLY主旨用愛呼應臺灣的美,是臺灣設計師自主創立的服飾品牌。服飾上每一處設計都反應著越來越好的臺灣,以及臺灣美好姿態和生活態度。L'AMOFIREFLY品牌名字的由來除了是透過營火蟲「FIREFLY」搭配法文的「L‘AMO」結合以外,還有另外一層含義,意即螢火蟲只有在乾淨無汙染的環境下才能綻放它的美麗,而我們注重的時尚也是如此。從保護關愛大自然的角度出發,透過衣服與飾品的設計向人們傳達臺灣這塊土地上所有美好的事物。

Responsive image
(圖說) 陽光下的L’AMOFIREFLY

Responsive image
(圖說) 臺南林百貨內的L’AMOFIREFLY櫃檯

期盼尋回過往那些夜空下的點點微光- L’AMOFIREFLY

        在充滿濃厚臺灣氣息的迪化街上,經營著各式各樣的臺灣風情。閉上眼睛昔日裏傳統的行當改造成一家家充滿各自風情的小店,久而久之拼湊出迪化街復古情懷的一面。

        「哇!好特別衣服!」初次踏進「L’AMOFIREFLY」的你,一定會忍不住發出這樣的感歎。品牌於2012年創立,「LAMOFIREFLY」以「臺灣布花」時尚設計為特色,所有使用的花布均以臺灣元素為主題,品牌設計師通過插畫及照片展現臺灣之美。從臺灣插畫家所設計動物系列的印花,如: 黑熊、梅花鹿、芭樂、豹紋蝴蝶、辣椒等,以及臺灣攝影師所拍攝的陽明山風景照,都能充分感受”臺灣原創”的概念。
從2012年開始,「LAMOFIREFLY」品牌設計的服裝花布系列,每一季通過對臺灣元素的挖掘,都在向我們展示不一樣的臺灣。過往的遊客也因為走進了這家店而發現臺灣的別樣美,引領者品牌走向國際的舞臺。

Responsive image
(圖說) 店鋪內的陳列展示

Responsive image
(圖說) 店鋪內提供可自行搜索的電腦

Responsive image
(圖說) 精心設計的蝴蝶結小提袋

        有意思的是,愛的螢火蟲不但從自身的原創設計上讓臺灣元素融入服裝中,在衣服的吊牌上也是別具一格,品牌以「愛環境」為號召,將海洋回收布(一種以海洋垃圾廢棄漁網回收再製成環保纖維),以及利用回收的寶特紗(一種以寶特瓶為原材料而製成的纖維)作為品牌的服裝吊牌原材料,不僅展現了品牌的特色,同時也與經營的品牌理念相呼應,意在邀請大家共同愛護地球。

        品牌在2015年選在迪化街開設第一間旗艦店,除了大稻埕是早期臺灣布料批發的集散地之外,同時也希望能為臺灣歷史文化的傳承盡一份心力。店內保留原本老屋的格局,充分展現出對臺灣這片土地的熱愛。店鋪除了精心設計的衣服外,還有相互搭配的絲巾、包包、項鏈等飾品。每一處搭配都向你傳達來自臺灣的美好。如果你在迪化街,不妨來「L'AMOFIREFLY」,在傳統臺灣老屋的室內細細品味每一個屬於臺灣的小故事。

BOXING-延伸知識

會講小故事的服飾

        如果初次去「L'AMOFIREFLY」,想要瞭解每一件衣服的好設計內涵,除了可以自行詢問店員外,店鋪內均有提供電腦供顧客自行查閱。但需要註意的是店鋪內的經營時間為上午10點至晚上19點,店鋪內的好設計可不會等人,喜歡哪一件就要抓緊下單哦~

ps:店鋪在每個季度有不同促銷或者滿減活動,在購買衣物的同時記得詢問店員喔~會有意向不到的收穫~

DATA-如何探索

L'AMOFIREFLY | 臺北迪化旗艦店
地址:臺北市大同區迪化街壹段87號
電話:02-2558-1636
營業時間:10:00 — 19:00
L'AMOFIREFLY | 臺南林百貨專櫃
地址:臺南市中西區忠義路二段63號
電話:0972-789-819
營業時間:11:00 - 22:00
店家專頁: L'AMOFIREFLY


,   Location 臺北市x大同區,   Writer. Photo 董玉婷,   Image editor 楊曉東,   web design Shine Han,   Adviser SY-YI TZENG